Перечеркнув январь

Что зима ты нам 
этим сказать хотела,
по стеклу дождями
перечеркнув январь...

Мы весны не ждём,
нам давно нет дела
что она придёт...
Всё, что вёсны дарят -

это для двоих...
Что нам с этим делать?
Нас уже не двое...
Мы по-одному,

не считая дней
терпим до предела
шеями шарфы,
сбросившими хомут

из сплетённых рук...
Что бы ни хотела,
ты сказать зима
росчерком дождя,

ты вонзила звук
ледяной капели
в наши души, вдруг 
вместе нас
не найдя...


Рецензии