Не забудьте попрощаться

Когда забытое и тихое
Вдруг начинает петь под окнами,
Когда мы трепетно сокрытое
Задавим жалкими упреками,
Когда не сыщешь в мире голоса
Ясней, прекрасней гласа матери.
Когда на все четыре стороны
Для каждого- свое распятие.
Когда полночное безумие
Становится совсем обыденным,
Когда "сверх я" и самолюбие
Важнее собственного имени.
Когда нам кажется, все прожито,
И лучше было б не встречаться,
Хоть так судьбою и заложено,
Вы не забудьте попрощаться.


Прощайтесь так, как будто любите,
Как будто чувства снова целые.
Ведь вы и вправду не забудете,
Что было прожито и сделано.
Прощайтесь трепетно, не быстро,
Чтоб стало вдруг от дрожи холодно
И, как замерзшие артисты,
Ушло к гордыне чувство голода.

Прощай.
За мной уходят мысли
И мирно прожитые годы.
Мы все снаружи- лишь артисты.
Мы все внутри- слегка уроды.
Над каждым нимб его хранителя,
Но не покрыть им, что содеяно.
Из ненадежного укрытия
Мы ждем и верим во спасение.
Но кто мы?
Странники Вселенной? Герои? Просто шутка Бога?
И почему всегда смиренно
Идем с рождения до гроба?

Любовь- лишь слово. Я читала,
Что люди могут разлюбить.
Мне это книга рассказала
И, вроде, ей меня учить,
Но
Не разлюбишь.
Если любишь.
И не уйти, и не расстаться.

Поэтому, прошу, прощайтесь,
Так,
Чтоб хотелось оставаться.


Рецензии
Превосходно!!!

Надежда Садецкая   18.09.2015 18:29     Заявить о нарушении