К тебе навстречу я лечу

Который  год  ищу  ответа,
Бескрайним небом увлечён:
О чем  печалятся  планеты,
Созвездья шепчутся о чем?

Хамелеона, Волопаса,
Дельфина, Рака и  Креста,
Кассиопеи и Пегаса,
Стрельца, Центавра и Кита…

Смеюсь и плачу от бессилья,
Понять земную нашу суть.
А надо мною звездной пылью
Слегка припудрен Млечный путь.

Гляжу в ночи в немую бездну,
Лет не считая и часов.
Когда-нибудь и я исчезну
Вдали от Девы и Весов.

Зачем не знаю сам, грущу я,
Что никогда не попаду:
Ни на Медведицу Большую,
Ни на Полярную звезду.

Пока же в Землю не зароют,
И не зажгут по мне свечу,
Как одинокий астероид
К тебе навстречу я лечу.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.