Посвящаю мужикам-гуленам...

Всю жизнь охотиться нельзя.
Включите мозг, мужчины.
Слегка любовь изобразя,
Вы, словно дурачины,
Спешите взять скорей свое,
Скорей за новой жертвой,
Меняя чувства на новье,
Вонзаясь хваткой мертвой...
Что ищете в разгуле том,
В чем чаянья, надежды?
Неужто не прекрасен дом,
В котором друг твой нежный?!
А где любовь, а где душа -
Вам то непостижимо.
В греховном круге куража
Проноситесь вы мимо
Той одинокой и родной,
Той чистой и единой,
Подстать медали наградной,
Иль песне лебединой!
С одной быть долго не хотят,
Все скучно, надоело...
Налево сбегать наровят,
Вкусить иное тело...
В чем прелесть изысканий тех -
В игре, борьбе, интриге?
Никто средь низменных утех
Не показал вам фиги?!
Всю жизнь в охотников играть
Ужель не надоело?
С кем ни попало переспать -
И только в этом дело???...
И как же жалки вы потом,
На склоне лет печальных,
Почувствовав себя скотом,
Актером сцен фатальных...
Давясь слюной, на молодых
Моргают взором томным,
В копне волос своих седых
Глядятся псом бездомным...
Что ж, поделом, закрылся счет,
Часы на пол-шестого,
Пусть жалобно слезу прольет,
Изобразит больного...
Не нужен никому теперь,
За все ответить надо.
Не отворит надежда дверь,
И жизнь тебе не рада!


Рецензии