Сверстницам

    Вы помните, вы всё, конечно, помните
      (С. Есенин "Письмо к женщине")         

Вы помните, вы всё, конечно, помните:
Когда сердечко дрогнуло в груди,
От всех предметов начал в вашей комнате
Чудесный свет как будто исходить.

Окно вы распахнули настежь, весело
На ветках распевали соловьи,
И улыбалось, глядя на вас, зеркало,
И понимало, как прекрасны вы.

Вы помните в горошек платье белое,
И тоненький устойчивый каблук,
И „Серебристый ландыш“ – капля целая
Упала на пол в спешке ваших рук.

Вы в городе своём неповторимая,
Мужчины не отводят от вас глаз,
Но произнёс вчера один: „Любимая!“ –
И вот к нему спешите вы сейчас.

Вы помните, вы всё, конечно, помните…


Рецензии