В метро

В метро

Плыву в толпе, чтоб устоять на месте.
А всех нас поезд будничный везёт.
В тоннеле чёрном мы и врозь, и вместе.
А поезд движется – назад или вперёд?

Все люди поспешают на работу.
Сидят, закрыв усталые глаза.
Стоят, толкаются, пытаются кого-то
Ещё впустить, но некуда, нельзя.

А поезд мчится, как сама планета,
Несётся по орбите круговой.
И кажется, что наблюдатель где-то,
Глаз не смыкая, смотрит за тобой.

Выходят, входят, снова остановка.
Ещё один опасный поворот.
И некого спросить, да и неловко:
Куда нас поезд Времени везёт?


Рецензии