7. Guitar. Так когда же играть? Играем! Слейд!

Задаешь ты мне вопрос! О готовый, кусать инструмент! ПЫГАДИ! а ЧО ГОДИТЬ!
                ИГРАЙ! ПОЛЕТ ШМЕЛЯ!
Этот шуточный прием. Собственно- это прием слейд и при соло партии это СПЛОШЬ и РЯДОМ играется.
ТЫ ВИДАЛ О! Дорвавшийся, наконец, до гитары своей! Как музыкант плавно или быстро скользит вверх в низ. Красиво! Это и есть прием слейд! Покопаешься в словарике английском, найдешь, чо это скольжение.
                КАК ВЫПОЛНИТЬ Слейд.
А начни с первой струны. Нажми ее на первом ладу и не отпускай минут 5. Я СЕРЬЕЗНЕО! Теперь любым способом заставь струну звучать!
Ты СТУНУ ОТПУСТИЛ? КАК ТЕБЕ НЕ АЙ ЯЙ и снова ай яй!!
СКОРЕЕВСЕГОСТРУНА”ЗАМОЛЧИТ”НА4-5ЛАДУпродолжай!

Прием “ Вибратто” я бывает, исполняю 100 раз за песню!
ТРЕНИРУЙСЯ! А что я просил! НЕОТПУСКАТЬПЕРВУЮСТРУНУПЯТЬМИНУТ!
Ручка твоя! О! Шаловливый ОТВАЛИВАЕТСЯ! И Струнки впились в пальчик! А есть ведь способ этого избежать и боли уменьшить на 90 процентов.
Дорвался! НАПросился!О! Почти освоивший гитарку! Сам просил!

А теперь, а хочешь КАК захочешь ПРОЙДИСЬ СЛЕЙДОМ ПО ПЕРВОЙ СТРУНЕ!!
Но медленно:
1 лад,
2 лад
……..
10-12 лад ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ЧАСТО В ЭТОМ МЕСТЕ СТРУНА НАЧИНАЕТ ЯВСТВЕННО ДРЕБЕЗЖАТЬ! ЕСЛИ В ЭТОМ МЕСТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПОСМОТРЕТЬТОМОЖНОУВМИДЕТЬ, НА ГИТАРЕ С ДЕФЕКТОМ, ЧТО СТРУНА ЛЕГЛА СРАЗУ НА 9-10 лады.
ТОЕСТЬ ВЫ НА ТРЕХ-ТРЕХ_ЛАДАХИГРАЕТЕ ОДНУ НОТУ!
КУДЫ ЭТО ГОДИТСЯ!
НЕ СПЕШИ В МАСТЕРСКУЮ.
ТЫ ЕЩЕ ПОМНИШЬ! О! ВСЕ ЗАБЫВШИЙ!

Я ДЛЯЧЕГО ГОВОРИЛ ТЕБЕ, ЧТО Я ИГРАЮ НА 1, 2, и 3 ладу ТРИ ГОДА И НИЧЕГО!
И 90 ПРОЦЕНТОВ ЛЮБИТЕЛЕЙ ТАМ ЖЕ ИГРАЮТ!
КРОМЕ ТОГО В РАЙОНЕ 12 лада можно проверить расстояние до струн!

НО повторюсь в партии ритм гитары это не важно!
Ну доволен! Почти Коля ПАГАНИНИ! ИГРАЙ!
НАЗВАЛСЯ КУЗОВОВОМ, ПОЛЕЗАЙ К ГРУЗДЯМ!
ИЛИ НАОБОРОТ!


Рецензии