На вокзале

На вокзале

Народу – тьма, у выхода – стена,
Как будто на вокзале вся страна!

Сидят, едят, толкаются, спешат,
Несут мешки, авоськи и баулы,
Пытаются, гружёные, как мулы,
Пробить дорогу через этот ад.

Здесь дети плачут, взрослые орут,
Услышать ближнего – напрасный труд.

Весь шум и крик на разных языках
Сливается в гигантский ералаш,
И только можно различить в толчках:
«Бежим быстрее! Этот поезд – наш!»

Прости, Россия, неумытый стих:
Они – народ, и я – один из них.


Рецензии