После лета

По россыпям росинок на траве
Бежит куда-то лето босиком,
И вереницы белых каравелл
Плывут над головою косяком.

Лугов медовых пряный аромат
Манит куда-то, сладкий и хмельной...
Просила лето - повернуть назад,
Побыть ещё немножечко со мной.

Но лето без оглядки мчалось прочь,
С листвой зелёной, с солнцем и теплом,
Не в силах одолеть и превозмочь
Веления времён... Его паром

Из гавани сентябрьской уходил
За горизонт, за тёплым бризом вслед...
Вот замаячил где-то впереди
Неласковый осенний силуэт,

И поступь золотого сентября
Отчётливее стала и слышней,
И за листком листок с календаря
Слетал, как листья жёлтые с ветвей.

А мы с тобою развели огонь,
И стало так уютно и тепло...
Разбушевалась осень за окном,
А в нашем доме лето - ей назло)


Рецензии