Амбивалентность

Смешная грусть забавно хмурит
Сарказма полные глаза.
И равнодушно гордость губит.
Блестит жестокости слеза.

Томимый радостным уныньем
Бессмыслицу глаголит шут.
И кажется,навечно стынет
Души пылающий сосуд.

Амбивалентность-имя хвори,
Что в сердце водится пустом.
Болеют все, наверно сходит
Воздушно-капельным путем.

И мысли прут, бушуют чувства,
И в то же время все равно...
Сверхъярко-тусклых красок буйство
Течет на жизни полотно.

Остановись! Пора лечиться!
Все, я привит, умолкни шут!
Так почему же мне не спится?
Виновен глупости хомут...


Рецензии