Самооценка

Весенний день, улыбчив, ярок.
А на душе сплошная мгла.
Самооценка мне подарок,
С неутешительным итогом,
На день насущный принесла…

В музей пойду, в библиотеку,
Куда б я ни направил взор…
Мне пред  самим собою стыдно,
Неловкость чувствую, позор.
Уж очень узок кругозор.

Я книг почти что не читаю,
Сажусь с утра я на диван…
Сижу, о пенсии мечтаю,
Курю, бью мух и сочиняю
Стихи – какой же я Болван.

2011 конец марта…


Рецензии
От такого самобичевания даже собака заскучала. День весенний улыбчив, идите
погуляйте...С добром,

Галина Грицаченко   18.02.2015 09:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.