Прокопу Братанову

Ты помнишь родную деревню
В сибирской красивой тайге.
Луга и поляны лесные.
Всё это осталось в тебе.

Ты помнишь росистые травы
Как ты их литовкой косил.
Потом ворошил и сушил их
И вилами в копны носил.

Ты помнишь корабль свой красивый,
Как палубу часто драил.
Потом убегал ты на камбуз,
Где кок тебя чаем поил.

Потом ты пришёл на Красмаш.
Освоил ты много профессий.
"Героя труда" получил
Потом уж на пенсию вышел.

И было всё это когда-то.
и всё уж быльём поросло.
Но память хранит всё родное,
Хотя всё куда-то ушло.

Всё это осталось навеки
В душе беспокойной твоей.
дай бог тебе счастья, здоровья
И много хороших друзей.


Рецензии