Пусто

Мы жить мечтаем праздно,вечно,
Не понимая для чего...
Во всем ведем себя беспечно:
Нам бы по-больше,да всего.
И в этой жадности сгораем,
Как мотыльки в полете к свету,
Мы суть свою всегда скрываем,
Не держим ни за что ответы.
И гордостью сердца наполнив,
Мы мним себя хозяевами мира;
Предназначения земного не исполнив,
Находим лишь в себе кумира.
И я хочу себе признаться
В подобии всем остальным:
Собой привычно любоваться,
Считать себя совсем другим....
Мне презирать себя настало,
Искать спасения души...
Но правды больше не осталось-
Мой крик не слышен средь тиши.

Болдино 2014


Рецензии
Я себя не мню, нет, не мну...тьфу, не причисляю к "хозяевам мира". Тут слово "мы" вызывает протест...

Алина Анатольевна Коптева   15.04.2019 21:33     Заявить о нарушении
Любое мнение-это не безразличие.Спасибо за отзыв.С уважением

Александра Колесникова 3   15.04.2019 21:35   Заявить о нарушении