Вот и всё

Вот и всё, что я могу вам дать.
Вот и всё, что от меня осталось.
По моим рукам ползёт усталость,
По моим щекам бежит вода.

Вот и всё, что есть во мне для вас.
Вы хотите большего, я знаю.
От коварной смерти ускользая,
Я танцую на дороге вальс.

Вот и всё. Последняя из всех.
Неоригинальна, повторима...
Я играю в уличного мима,
У меня задорно-грустный смех.

Я пуста. Я звон колоколов,
Отдающий эхом между рёбер,
Тонущий в кошмарно-громком рёве,
В лязге нержавеющих оков.

Вот и всё: болотно-склизский яд,
Дрожь по телу, признаки безумья...
Всё равно я ноль в конечной сумме,
Всё равно я без суда распят.

Вот и всё, что есть во мне внутри:
Пустота, искрящаяся болью,
Длинные заточенные колья
И на свет скупые фонари.

Вот и всё — мне слышится «беги!»
В радостном, весёлом, громком гимне.

Пусто. П у с т о

Боже, помоги мне.

Боже, помоги мне.
Помоги.


Рецензии