Твои следы

* * *


Твои следы на белой, снежной коже
Как будто уходящие мечты,
Они на слёзы издали похожи,
Но никогда слёз не уронишь ты.

А мне нельзя, нам слёзы под запретом,
Мне даже крик не выпустить из уст.
Я словно зал, что был наполнен светом,
А вот теперь так непривычно пуст.

Окончен бал, оркестр пакует скрипки,
Таксисты по домам везут гостей
И мой вампир в цилиндре, без улыбки
Застыл крылатой тенью у дверей.

Не человеческой, жестокой ищет ночи,
Я для него и радость, и еда.
Налиты кровью яростные очи,
Уверен, что ловушка заперта.

На сей раз мне не вырваться наружу,
Не убежать с попутным ветром вон,
Да мне и самому уже не нужно,
Чтоб продолжался этот жуткий сон.

А если так - кого из нас поймали?
И кто кого сумеет наколоть?
Ты кровью ядовитою едва ли
Насытишь свою умершую плоть.

Давай, давай вонзай клыки поглубже,
Обнимемся, как братья, я готов.
Но зверь учуя тайное оружье,
Взвился в немую жижу облаков.

Тягучий звук завис меж стен квартала -
Его ль негодованья, ветра ль вой?
Шатаясь, возвращаюсь я к началу -
В то место, где мы встретились с тобой.

Там наши дни летели незаметны,
Как на одном дыханье, как во сне.
Там и теперь ещё живут приметы -
Виденья, что вот так явилось мне.

Чего рука твоя тогда касалась,
Всё, что впитало нежный голос твой,
Неотделимой частью осталось
Судьбы моей неясной, роковой.

И понял я, захлопнута ловушка
Не улетел он - за спиной, со мной...
В деснице рока я всего игрушка,
Я кукла с глупой, ватной головой.

Моя победа, это просто грёзы,
Судьбой я предан своему врагу...
Твои следы похожи не на слёзы,
Они как капли крови на снегу.


Рецензии