Одиночество

За окнами ночь зажигает звезды,
А я погасила свет.
Часы отмеряют минуты, как слезы
И очень не скоро рассвет.

Свеча на столе и задернуты шторы,
Искрится в бокале вино.
Забыты обиды, невзгоды и ссоры,
Забыта и я давно.

На цыпочках тихо, незримо крадется
Тоска, как седая зима.
Беззубой улыбкой ехидно смеется,
Коварством и злобы полна.

А сердце зажато в тисках холодных,
И чувства все под замком.
Пульсирует кровь в висках воспаленных,
Но опустел мой дом.

Застыли на скатерти капли воска
Уже догорела свеча.
И мне не хватает былого лоска,
Я так давно без тебя...


Рецензии