Волк выздоравливает

Стоит на пороге норы во весь рост
И смотрит вокруг удивленно:
Какой его ветер сюда принес,
Возможно, больного, сонного?…

Случайной машиной  не доедешь сюда,
Ветром попутным не вскочешь,
Суда, самолеты и поезда
Зафрахтовать не сможешь…

Часть прошлого в памяти – как туман, -
Как будто дурманом отравлен был.
Волк знает, что он виноват был сам,
Когда шоры в глазах его встали…

Он снова и снова пытается понять,
Как дал, чтоб его так опоили…
Он около года не мог поднять
Веки, в лапах и сейчас нет силы…

Но снова краски мира встают,
Хотя еще длится зима.
И снова птицы ему поют,
Цветет на душе весна,

Пусть слабыми, - но живыми, - он,
Вновь ступил за порог ногами, -
Он победил свою хворь, как сон,
Грохочет вновь сапогами.

Зевает громко, - но уже без сна!
Разминает медленно лапы…
Как будто пришла средь зимы весна
Без спроса и без возврата!

Волк выздоровел! Будет вновь полон сил!
Готовый к походу, - один иль с толпою!
Проснулся! Улыбнулся! Снова ожил! -
Шакалы! Готовьтесь к бою!


Рецензии