Коды моды

Мой Бог, Ты закодировал меня,
Чтобы страдать пришлось любя.
За зайцем солнечным метаясь,
Во мрак обратно погружаясь.

Встречаем мы божественные лики,
Но в тенях исчезают скоро блики.
Грань ведь подвижна меж мирами,
Нам не хватает духа с парусами.

Друг друга мы с тобой теряем,
Любить до гроба только обещаем.
Он неизбежно раньше нас находит,
А рай к нам так и не приходит.

И почему с тобой мы слабы,
Что погружаемся на дно как крабы.
И почему мы к небу выше не взлетаем,
Ворчим, молчим, друг друга «убиваем».

Лишь дальней публике мечтаем угодить,
Но с ней нам вовсе не придется вместе жить.
Нам вечно нужно раздобыть материй веса,
Чтобы ко дну идти довольному балбесу.

Мой Бог, ты дал пленительную страсть,
Чтоб вечно из крючков имелась снасть.
Для продолженья родов человечьих душ,
Но дар продали, превратили просто в куш.

И неустанно наполняются корзины,
Мы ищем лишь пуховые перины.
Путь к неге принесет лишь смерть,
Нам человеком нужно быть, а не иметь.

Источник зла известен нам давно,
На службу демонам уйти не мудрено.
И дуализм сокрыт в инстинктах выживанья,
Но нам никак так не усвоить это знанье.

И эгоизм шагает бодро по планете,
И льётся кровь от пуль или мачете.
Зачем нужны рабы и подчиненье?
Чтоб власти Эго ублажить веселье!

Но мы ведь сами поклоняемся тупицам,
Кумирам ложным и кикиморам-девицам.
Пора разумным тварям нам прозреть,
Стараться Человеком быть, а не хотеть:

Поменьше двигаться, и больше поиметь,
И чреву постоянно угождать, и всё толстеть.
И в свинок с умным видом превращаться,
Замусорить планету, просто вырождаться.

Быть может в войнах нужно истребиться?
Или в запоях с наркотрафиком забыться?
Инфекций нахватать, и сдохнуть слабакам?
Хоть кол теши на лбу нам Homo-дуракам!

Вот не задача в том, что страсть,
Мешаем нам на след Её напасть.
Силенок просто не хватает нам,
Чтобы Любви воздвигнуть Храм.

Мы попадаемся иллюзии в капкан,
Она не долго потанцует нам канкан.
И расплывается романтики мираж,
И проступает тут всегда иной пейзаж.

Претензий горы, недовольства скалы,
Лед равнодушия, пираньи и шакалы.
И критики идут кислотные дожди,
Исчезло Солнце, деньги лишь вожди.

Мы сами тоже, в общем, хороши,
Расслабиться стремимся от души.
На шею сесть и ножки свесить,
Все грузы так кому-нибудь повесить.

И сколько заработал – преуспел?
Купить, продать - всегда поспел,
Вещичек новых прикупил…
Мещанство - наш един кумир!


Рецензии