Побег

У всех есть свои мечты,
Планки до которых нужно тянуться,
Одна, хочет стать библиотекарем ночным,
Другая - заниматься революцией.

А я хочу святое ничего.
Не то чтобы любила скуку,
Не то чтоб захотела бы всего,
Я лишь устал терпеть всю эту муку.

"Иди в врачи" - кричат мне на экранах,
Кричат на улице "свободным будь!".
Вы сами не устали от обмана?
И вам не захотелось отдохнуть?

Вот я возьму, уеду на север,
Олени дикие покажут путь,
А подгонять повозку будет ветер,
Зеркалом станет мне водная муть.

Живите в многоэтажных морях,
Пейте кофе растворимый снова,
Сидя на старых креслах-якорях,
А мне все это будет чуждо, не знакомо.


Рецензии