Свобода

«Удар. Очередное падение
Выбивает из колеи новостей.
Встаю. Я снова растение.
Без желаний разнообразных,
И глупых идей.
Я снова не нужен миру.
Стихи с душой летят в никуда.
Отдаю деньги за порох кассиру,
Обрезая кислорода провода.
Хрип. Он доносится из легких
Вместе с болью.
В грудь проникает дым.
Опять стою среди убогих,
Пестрых магазинных витрин.
На стене забытое всеми:
«Курение запрещено»
Плевать я хотел на ваше мнение.
Курить мне просто суждено.»

-Неужели? Снова стихи?
-Бывает. Я не уверен,
что это можно читать.
Они словно духи.
Одним слишком резки,
Другим вообще плевать.
-Забудь. Курение такой же миф,
Как призраки или свобода.
-Однако здесь я. И я – жив.
А это значит, что исхода
Другого нет.
И все мы наполняем легкие
Остатками столетья
Забравшим сотни.
Древним дымом.
Искусством,
в каждой подворотне.
Так знай: свобода есть.
Она крупицами во всей вселенной.
Как будто пыль. И это честь.
Свобода в сигаретах, в кофе,
В кардамоне и в корице
Лишь для меня.
Свобода каждому дана своя.
С рождения залетая к нам,
Она меняется, растет
И тяжелеет.
Внутри у каждого живет,
И с возрастом, увы,
с мечтами тлеет.
Надеясь, что-нибудь произойдет.


Рецензии
Красный Олень, не курите, пожалуйста,
красным животным не надо курить!
Вечность в подворотне на вас жалуется,
лучше вместо дыма ей улыбку подарить!

Дарафея   23.02.2015 21:52     Заявить о нарушении