Прошу

Забери меня.

Из приюта душевнобольных.
Где на койках, в ремнях и порезах,
Мои слова. Куда не пускают родных,
Где черная ткань на всех зеркалах.

Увези меня.

Из черного леса, в котором люди,
Изрезали каждое дерево, куст.
Они считают, мол, леса судьи,
Хотя каждый из них по-своему пуст.

Мы тлеем.

Как мокрые листья в осеннем саду,
Создавая запах природной гнили.
Как книги том, сожженный в бреду.
Становимся обычным слоем пыли.

Я потерян.

Не для тебя, мой друг, читатель.
Я потерян для города, неба.
Давно не тот самый «мечтатель»,
Не оставлю в твоей душе следа.

Прощай.


Рецензии