Смородина

Что ты прячешься за смородиной – кустик маленький, норов кроткий. На Руси всегда чтят юродивых, потому им пить с Богом водку. Потому им есть с Богом пряники, не скоромные, а медовые. Бог гуляет здесь лишь по праздникам, а за ним тропа пахнет вдовами. А за ним овраг стонет сирыми, где щека к щеке, крестик к родинке, по любви возьмут – изнасилуют. Ты родишь весной под смородиной.

*         *          *


Рецензии
Очень понравился стих.

Артем Лемм   26.01.2017 13:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.