Зимний восход

               

Восток несёт зарю несмело.
Идёт к нам день сквозь ночи мрак.
Укрытый покрывалом белым,
Он делает свой первый шаг.

Чуть розовеет на восходе.
И вот уж стало всё синей,
Где звёзд кружились хороводы
И сумраки полутеней.

Едва земли тепло коснулось,
Встряхнули шапки ивняки,
Берёзы сонные проснулись
И вербы около реки.

Птиц стайка лёгкая вспорхнула
И понеслась на встречу дня
Туда, где солнце утонуло,
В сугробах льдинками звеня.

Чуть-чуть помедлив над колючей,
Зубчатой кромкою лесов,
Земле свой протянуло лучик
И вышло солнце из оков.


Рецензии
Люба-Любовь...))...Нравится мне у вас в гостях быть,на ваших просторах стихотворных....Спасибо вам за красоту такую,Люба-Любовь! Радуюсь...)...все нравится!

Матрёна Ивановна   07.04.2015 08:52     Заявить о нарушении
Благодарю за тёплый отклик! И вам всего самого светлого и успешного!

Любовь Лысенко   28.09.2015 07:16   Заявить о нарушении