Дружба по расчёту

Надломилась  веточка.
Отлетел  кусочек.
Так  слегка  повеело.
Дунул  ветерочек.

Думал  опровдаться.
Кае  что  принёс.
Ничего  не  вышло.
Не  на  то  был  спрос.

А  не  дул  бы  ветер.
Веточка  б  держалась.
Выросла  б  в  большую.
А  теперь  сломалась.

Если  что  то  хочешь.
Другу  подарить.
То  не  надо  думать.
Что  то  получить.

А  ведь  как  бывает.
С  выгодой  идём.
Принёс  на  копейку.
Рубль  унесём.

Дунул  ветерочек.
Друг  копейку  взял.
А  с  рублём  не  вышло.
Рублика  не  дал.

Жадность  засосала.
Лучше б  не  ходил.
Ишь  какой  зажался.
Рубль  не  подарил.

Надломилась  дружба.
Подул  ветерочек.
Дружба  по  расчёту.
Отлетел  кусочек.

Ну  а  может  дружба.
Дружбой  не  была.
Раз  уж  по  расчёту.
Без  рубля  ушла.
     19.03.2014год.........08:59.


Рецензии