Ее никто не звал

Её никто не звал
Она пришла сама...
Бездушная, жестокая,
Упрямая война.
Пронзила тишину,
Заставила бежать..
Заставила оставить
Родного сына мать.
А он в сухой земле
Остался защищать
Свою страну от недругов,
Не думал умирать..
Не думал паренёк,
Что в 19 лет
Придется ему брать
В руки пистолет.
И что земля его
Воспламенится вдруг!
И что окажется врагом твой бывший друг..
Не думал, не желал
Так рано погибать..
Но пуля иль снаряд
Не любят выбирать.
По городу палив
Злодеям просто знать-
Не по военным бьют
Им б по домам попасть..
Вон, где-то у крыльца
Картина такова,
Что тяжело дышать,
Но,видно, их судьба...
Там бабушка лежит
Под ней младенец спит
А рядом мать его
В беспамятстве кричит.
Без крова и тепла
Старухи, детвора,
В подвалах страх тая
Запомнят навсегда,
И не простят они,
Что государство, вдруг
Решило их убить...
Под метронома стук.
Дома изрешетив,
Тела все разорвав
В минутной тишине
Их смерть, поцеловав,
Всех забрала с собой
И каждый, кто погиб
По истине герой.
Никто не мог понять
Как в двадцать первый век
Пошел с огнем, ружьём
На брата человек.
И что за истину
Все примут клевету?
Остановитесь, люди!
Не надо, я прошу...
Ну сколько еще жертв?
Ну сколько вам сирот?
Чего вам, звери, нужно
Для ваших животов?...
Должно это пройти.
Закончится беда.
И лишь один вопрос
Останется в веках:
Когда же, ну когда?
Исчезнет навсегда
Безумная... кровавая..
Ненужная война?


Рецензии
Сколько боли, переживания и ненависти к войне...это не может не волновать всех людей которые хотят мира. Ты подняла очень острую сегодня тему - тему братоубийственной войны и мне кажется что к этому стихотворение здесь не будет равнодушных.

Спасибо.С теплом

Огненный Кот   30.01.2015 12:01     Заявить о нарушении