Песнь Дервиша

Худ. М. Кагаров

Мусульманская нощь нощь неизбывно неизбежно грядущая ой чревата
                шиитским напевным летучим ножом под ребро
А вечер дымчатый ядом незримым духмяным в пиале
     духовитой шурпы придорожной грезящей чайханы чреват

Ты безбожник блаженный бродяга неверный что ли мой текущий
            ползучий двуногий в тысячелетней пыли мой согбенный
                мой дервиш мой брат

Но в родимом осеннем варзобском ущелье я омылся родимой
                Зухрою Венерой звездой
И алмазнотекучим ручьем с фанских пыльных абрикосовых гор
Я омыл остудил ступни козьих побитых своих кочевых
                необъятных ног

О Аллаху Акбар
О Аллах
Весь осыпан Твоею блаженной Звездой
Весь омыт Твоим беглоалмазным ручьем родником
Весь я Твой от несметной звезды до дрожащих неверных ног...

2000 г.


Рецензии
"Чем больше изгиб у ракушки,
Тем больше и ценнее жемчужина.
Чем сильнее боль в человеческом сердце,
Тем больше он способен к созиданию.
От радости не рождается ничего завершенного.
Для того, чтобы творить, нужно страдать."
Айно Кабе

Вячеслав Свиридов   08.02.2015 17:38     Заявить о нарушении