***

Если знал и предвидел судьбу,
Постелил бы солому у ног...
Снова вижу - холодный дымок
Вырывается вверх из трубы.

В хате жарко уже у печи,
Поясница под майкою  взмокла,
Отблеск  рвётся в холодные стёкла
И пожаром горит из ночи.

А на улице - темень одна,
Еле слышно скрипучие ставни,
Это мир деревенский, мой давний,
Это старые те  времена.

Снова ветер играет в стогу,
То  стихает в ночи понемногу...
Вот и я собираю в дорогу,
Что забыть никогда   не смогу.

             


Рецензии