Не подвели!

Однажды студеною зимней порой,
В наш двор коммунальщик зашел удалой,
Пыхтел и потел, выбиваясь из сил –
От мусорокамеры двери сносил.

Зачем? Почему? Не сказали в УК
Поди, разбери ты того мужика.
Сняв двери с петель, он довольный собой
Их снес на пустырь и уехал домой.

Вернулся обратно – дверей уже нет,
Остыл на земле похитителей след.
Но зоркий сосед разглядел номера,
Машины, что их увезла со двора.

Пришел участковый, руками развел:
«Давайте, жильцы, составлять протокол».
И с радостью все оживились тогда:
«Нам сыщики вора найдут без труда!»

Весь месяц на нервах провел жилсовет,
Домком корвалол принимал на обед.
Но свято с надеждою верил народ,
Что наша полиция не подведет!

И вот, ОВД присылает ответ:
«Да, факт кражи есть, а виновного нет.
Зря время не тратьте, зачем вам искать
Те старые двери? Пора их менять.

Вы, граждане, цену их – 9500,
На тех поделите, кто в доме живет
И скиньтесь все  дружно по двести рублей,
Вам хватит на пару практичных  дверей!

Не стал раскрывать кражу славный Отдел,
Ведь много других там ответственных дел.
Смеются соседи все дни напролет:
«Да, наша полиция нас бережет»!


Рецензии
Зато красавица написала красивые стихи,за которые можно отдать общих старых дверей

Давид Синицын   29.01.2015 17:33     Заявить о нарушении
Спасибо,Давид!)

Юлия Небышинец   29.01.2015 20:51   Заявить о нарушении