К чему пустые обещания

Не давайте пустых надежд!
Неоправданные ожидания
Хуже всяких нелепых невежд,
Что встречаются нам в наказание.

И не думайте: голос смягчив,
Легче сделаете обреченным.
Все же лучше им знать свой крест,
А не быть лестью злой ослепленными.

Слово лечит. Оно же  бьет
Прямо в сердце кнутом отчаяния!

Коль не знаете, что вас ждет,
Лучше дайте обет молчания...

29.01.2015


Рецензии