Волна качает ветку ивы

Волна качает ветку ивы,
Речная серебрится гладь.
Души крылатые порывы
Тебе наверно не понять.

А мне так грустно, одиноко.
Я как упавший, жёлтый лист.
Несёт стремительным потоком
Под шум реки и ветра свист.

Не для меня твои признанья.
Не мне ты сердце отдала.
Достались лишь слова прощанья.
Сгорели чувства все дотла.

Осенний дождь листву смывает.
Нельзя вернуть былое вновь.
Тебя другой уже ласкает,
На ушко шепчет про любовь.

А ты склонилась будто ива,
Играешь с мутною волной.
Души загадочной порывы
Куда-то манят за собой.

И я конечно же ревную.
Но видно так тому и быть.
За красоту твою такую
Готов, перекрестив, простить.

Ты восхитительно прекрасна -
Тебе скажу я не тая.
Ты так доверчива и страстна,
Печаль моя и боль моя.

И пусть мне грустно, одиноко.
В душе оборванная нить.
Судить я не умею строго.
Кто любит - сможет и простить.


Рецензии
Спасибо за стих.Вот еще на самом деле были бы такие мужчины а не только в стихах.

Татьяна Трила   06.03.2015 19:15     Заявить о нарушении
Это было бы счастье. Спасибо!

Сергей Мельников 62   06.03.2015 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.