Из дневника

На Украине склоки и бардак.
Число смертей превысило значенье
Самой войны.И местных,и зевак
(таких,как журналисты)пробужденье


Стрельбы невдалеке приводит в шок:
Неужто от своих?Тогда откуда?
Малыш,едва наметивший пушок
На щечках,мертвый.Тел кровавых груда


Достанет до небес,когда б сложить
Убитых одного поверх другого.
Ужасней смерти невозможность жить
В стране,где голос пули вместо слова.

Типичная анархия.Народ,
И без того зашуганный и дикий,
Ругает власть,Россию,словно крот
От браконьеров пряча в норах лики.


Хоть прятки дома,в сущности,пустяк,
Когда снаружи кровь рекой,снаряды
Мгновенно пресекают смертью шаг
На кладбище без ям и без ограды.


Но повсеместно дом и вовсе горсть
Обломков,разоренных возле сада,
Где что ни ветка-человечья кость,
Новее потускневшего наряда.



От этого легко сойти с ума.
По следу белой стаи журавлиной
Несется дым,пятнея,как чума
На небе над вспотевшей Украиной.

2015 г.


Рецензии