тепло

Н.

тарелки, чашки, остывший кофе,
сегодня пары с восьми утра,
слова слагаются ветром в строфы,
в карманах пусто, в башке - дыра,
хриплю и кашляю - заболела,
устало кутаюсь в красный шарф,
и пальцы в белых разводах мела,
и грудью хочется всей дышать.
спасибо, осень - меня ломая,
сковала нечто, времён прочней.
я улыбаюсь. я улыбаюсь.
на зиму спрятан воздушный змей,
а из чулана достали сердце -
такое новое для меня.
дойду домой и смогу согреться -
в тебе-то хватит на всех огня,
тебе-то хватит любви, и даже
терпенья хватит меня держать.
я с тобою. пусть карта ляжет
в ладонь твою, как моя душа.

смотрю в глаза я - и вижу небо,
и холод прошлый осенний помню.
сжимаю руку до смеха крепко.
[спасибо, боже, что дал его мне]

спасибо, боже, что дал его мне.


Рецензии