Жди тринадцати

- Какая ты, настоящая?
С бутылкой пива в руке?
С тростинкой, что для кокса
или с ЛСД?
 В юбке, что лишь прикрывает лоно чуть-чуть твоё?
В майке, что оголяет грудь и твоё ли нутро?
С хохотом, что истерический?
С шутками, что ни в прикол?
С потерей своей девичести?
С любовью, что в сердце укол?
Какая ты настоящая?
Куда так тянет тебя?
И кто тебе так нравится?
Когда ты живёшь сама?
Ну! нарисуй идеал свой!
Ну ж, нарисуй скорей!
Понять я не могу: то ты одна, то с ней,
с той, с которой сейчас,
терпящей, тихой, боящейся...
От всех - всех на свете
будто бы ты скрываешься!
Когда же наступит время,
скинешь с себя вуаль.
Предстанешь пред миром леди,
которую он так ждал!
Когда же свершится чудо?
Скажи: ну, чего ты ждёшь?
Сколько ещё так можно
ныть и глотать ту ложь?
Крохи отдельно складывать,
мелочь копить, копить...
А по ночам в подушку
слёзы несчастья лить?
Меньшим, что есть, питаться.
Вид делать, что всё хорошо?
Сколько ещё так сможешь -
быть не в ладу с душой?

-Хватит, прошу. Мне больно!
Зачем так меня укорять?
И сколько ещё ты можешь так меня унижать?

-Столько, сколько нужно
тебе для того сейчас,
Чтобы он наконец-то
настал твой заветный час!
Когда пробьёт полночь 12,
 или, на радость всем,
пусть кукушка кукует
в первый свой раз всем тем,
кто не знает о чуде,
пусть тринадцать пробьёт!
И ты наконец проснёшься!
Почувствуешь: тронулся лёд!

14:57, 14 октября, 2012г


Рецензии