Безысходность

В скором вагоне поезда
К стеклам прижались лбы...
Два рельса, на шпалы брошены,
Будто две наших судьбы.

Будут они стелиться,
Чтобы хоть там - вдали,
У горизонта, слиться -
Хоть на краю земли.

Намертво держат шпалы -
не разойтись, не сойтись...
А по плечам усталым
Мчится экспрессом жизнь.


Рецензии