***

Бал сегодня в старом замке,
Свечи яростно горят,
Музыканты все во фраках,
Танцы будут до утра…

Шепот ласковый за дверью
Напугает вновь меня…
Там лишь старая картина…
Говорить мне с ней нельзя…

Платье бальное готово,
Я надеть его должна,
Укротив порывы мыслей
В бальный зал иду одна…

Пары в вальсе уж кружатся,
Едкий страх меня обнял –
Там мужчина в странной маске
У картины той стоял…

Взглядом пристальным лукавым
Поманил меня к себе,
Сердце в судорожных чувствах,
Мне сказало: «Быть беде…»

Демон черный сплел тугую
Сеть давно уж для меня,
Маску мертвую немую
Я надену навсегда…

Бал веселый продолжался,
В зале света и цветов,
Для живых гостей нет места
На балу у мертвецов…


Рецензии