Последний раз довериться

На краю стою пред обрывом,
а внизу речушка бежит.
И закат так смотрит ревниво,
а ветер в танце кружит.

Я смотрю на небо пурпурное.
Оно тает. Потом вновь горит.
Солнце уже исчезает,
и вокруг вдруг всё уж молчит.

Только ветер легко, одиноко
шепчет тихо так мне:
"Ты не прыгай пока. Это только
жизнь такая окончилась здесь!"

Я присела, колени руками
обхватила. Поверила вновь?
Слёзы бегут ручьями:
"Где ты, моя любовь?"

Пусть и дождь начался незаметно.
Странно: небо то звёздное.
Я сижу как-будто раздетая,
и вдвойне совсем одинокая.

Может, это судьба такая:
мучиться, слёзы лить?
А я дурочка, негодяйка,
всё хочу мир изменить.

Не хочу больше я мечтать!
Не хочу больше в сказки верить!
Мне бы жизнь всю с нуля начать.
И в последний раз всё измерить.

Последний лишь раз готова
отдаться любви на век.
И если будет не ново,
прощай тогда, человек!

Нет на земле мне места
рядом с мужчиной одним.
Придётся жить одиноко,
но быть ещё ни с одним.

Пусть вороны и даже грифы
терзают всю жизнь мою.
Если сил не найду я,
приложить нож к сердцу, умру.

Не будешь ты больше, сердце,
страдать, рвать на куски.
А будешь лишь улыбаться
от секундной тоски.

И пусть ангелы, черти
делить будут душу мою.
Мне всё равно, поверьте.
Ведь больше я не могу!

14:28, 12 мая, 2013г


Рецензии