молчи и слушай, мой король

молчи и слушай, мой король, молчи и слушай - сегодня эти песни для тебя:
о городах чудесных, что на суше, об островах безумных, что в морях,
об облаках, запрятанных на небе, о замках, что пришли к тебе во снах,
о том, как черепаший дивный гребень в ракушках, драгоценных жемчугах
волос моих коснётся, как рукою - а ты не сможешь боле, мой король,
ведь не с тобой я больше, и не скрою - желания вернуться где-то ноль.
мне лучше так вот - с лютней семиструнной, в простом рубище, в старых башмаках
днём светлым, утром свежим, ночью лунной, оставив драгоценности, меха,
дороги узнавать, как друга сердца - моя лошадка радостно фырчит,
бежим мы по дорогам старых герцогств, и пахнет прелой вечностью самшит,
а вечером в таверне песней звонкой я расплачусь за ужин и за кров,
за струны в деревенской той лавчонке, за публики признанье и любовь,
за теплоту, доверие, радушность, за паутину встреченных дорог.
молчи и слушай, мой король, молчи и слушай - не смог ты дать мне этого.

не смог.


Рецензии