Что дальше

Зачем живёшь ты на планете?
Зачем дана тебе была
столь драгоценная из жизней?
Ты ведь не хочешь. Не смогла.

И каждый раз шаги отмерив,
рыданья, боль, потери, крах...
И как могла уже заметить:
не тает снег уж на губах.

В лёд превратилась вся до нерва.
Сжимаясь в ком, трясёшься ты.
Куда ещё тебя загнать бы,
убить чтоб всё, что есть внутри?

Убито всё. Растоптано. Пропало.
Все шансы, что даны тебе, их больше нет.
Последнее из слов ты не сказала.
была ль любовь? Скорее всего нет.

Ты одинока постоянно.
Всем кажется, что допускаешь всех
ты близко, чем должна, но это
лишь ширма для природы тех.

На самом деле ты закрыта.
Не доверяешь никому.
И даже губ когда касанье -
не веришь больше ничему.

И с болью вновь пускаешь в лоно,
не испытав единство душ.
Кричит внутри всё: Почему же?!
Но ты задавишь этот звук.

Пусть думают, что ты распутна.
Пусть знают все: ты не жива.
Ещё один, и он не нужный.
А будет ли твоя судьба?

И как ему поверить сможешь?
Коль веры нет внутри тебя?
Ты снова впустишь их так близко?
Не зная для чего сама?

Игры ведь даже не бывает.
Неинтересно всё тебе!
Зачем же ты им прививаешь,
что любишь их!? Кто ты сама?

Не зная истинно, что нужно!
Чего так жаждет сердце - чуждо.
Живёшь. Нет, просто проживаешь,
и до сих пор ещё не знаешь ничего...

Чего ты хочешь? Умереть?
А дальше что? Не интересно?
А как же все, с кем в душу петь?
Не верить ничему... Прелестно!

Закрываться вновь желаешь ты,
чтоб никто тебя не трогал.
И месяц снова в муках горьких
ты проведёшь, в тьме пустоты...

Пусть сердце живо остаётся.
Пусть всё же слёзы ты прольёшь.
Они нужны, чтобы очистить
все уголки твоей души.

И пусть истерика, и боли.
Ты проживи всё ещё раз.
И обещай себе: от ныне
всё будет хорошо у нас!

11:49, 12 мая, 2013г


Рецензии