как по венам ныне...

как по венам ныне течёт смола -
я бы лучше, в общем-то, умерла,
только жизни нить мне, увы, сплела
превеликая Афродита.

как по венам ныне течёт река -
и меня погубит наверняка,
просто так тоска моя велика,
и я так разбита.

как по венам ныне течёт боязнь -
почему я мучаюсь так, влюбясь,
почему же боги, над мной смеясь,
игнорируют все молитвы?

как по венам нынче течёт любовь -
не спасают ни фимиам, ни кровь,
мне не хватит боли, вины и слов -
даже речь моя ядовита.

ты прости, прости меня, Ипполит,
твоё имя где-то во мне звучит,
что меня убьёт - то тебя хранит.

ну за что ты так, Афродита?


Рецензии