Не жалей

Застрели меня, я не железный,
Не могу больше это терпеть!
Я как будто бы падаю в бездну,
мне не легче ведь даже на треть...

Я прошу: не жалей. Ну не надо!
Разве много тебя я просил?
Этот выстрел мне станет наградой,
я на свете ведь долго пожил.

Нет жены, да и умерли дети,
их сгубила чужая война.
Так зачем мне, скажи, жить на свете?
Если в доме теперь тишина...

Если он опустел, почти умер,
если воля дает слабину,
если я лишь солдат, и есть нумер,
под которым теперь я живу...

Я устал от судьбы и от жизни,
и не нужен мне лживый елей.
Ты пойми: в этом мире я лишний,
застрели меня... Слышишь? Убей!..

29.01.15


Рецензии
Долго рот не могла закрыть! Это чудо, смысл, техника. Очень тяжёлое стих - е, но ты сумела передать все эмоции. Молодец!

Лунная Лисёна   30.01.2015 23:47     Заявить о нарушении
Спасибо, мне это важно!

Мария Бескрылова   30.01.2015 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.