Всякое Божество

Сияет солнце, ветер жарен,
Цвет небо радужно сквозит;
Дремучий импозантный старец
Себя тревогою казнит.

Он знает всю тропу стеченья,
Ему подвластен лик времён,
Бог громыхает птичьим пеньем
И тёмным пламенем крещён.

Раскрепощен небесным правом,
Великий отрок без цепи;
Герой не опорочен сказом,
Мистичный горец из степи.

Его мгновенье не бесследно,
Поклон его не заслужим.
Он вечен так же, как и небо,
И слог его не постижим.

Вернёт тебе отдушку леса,
Накормит хвойным варенцом;
Зайдёшь к нему – изгонишь беса,
И выйдешь мудрым молодцом.

Его мы чтить должны безвредно,
Хоть связь и наша не близка,
Пропавший пан, увы, бесследно.
Я за тобой пойду в дерба!


Рецензии