Как долго можно говорить...

Как долго можно говорить
С тобой... Двусмысленные речи
Из параллелей выводить
Чтоб разум в корне изувечить.

"Зачем?" Ответ довольно прост:
Война есть двигатель прогресса.
Коль хочешь выбраться с под пресса,
Поддай сомнению свой холст,

Который создавал годами,
Где жизни графики чертил,
Там, где закрывшись за стенами,
Вооружившись лишь словами
(Чужими (строго между нами)),
Ты "истину" изобразил.

Когда из пепла прежних мыслей
Составишь фолиант "Познание",
Когда разрушишь цепь темницы
И впустишь свет в свое сознание,

Когда допишешь меморандум
Былой души... Тогда сними
С предохранителя свой разум
И нежно на курок нажми.

"С чего вдруг так легко внутри?"
Ответ, как прежде, очень прост:
В глубины взор свой обрати.
Сознание - чистейший холст!

Твори!..


Рецензии