Сказка для взрослых

Покатилась по небу Луна колобком -
Надоело по кругу вращаться волчком
Одинаково из тысячелетия в тысячелетие...

Прямо к Солнцу на крыльях свободы неслась,
И от счастья сама, словно Солнце светясь,
К нему бурной летела кометою.

Только Солнце устало системе светить
Планетной своей и решило остыть,
Укрощая безумие протуберанцев

И энергии ядерной - сердца его,
И заняв лютый холод у своего
Друга-космоса... выжить шанс уменьшался.

В ледяное ничто обратиться могла
Вся живая Земля! Чуть с ума не сошла
Искажённая страхом планета...

И весь мир человеческий Бога молил,
Чтоб, Создатель Вселенной, Он не допустил
Своеволье безумное это!

Чтобы разум вернул Солнцу, силу и свет,
Чтобы не погибало так много планет
И Земля, Им избранная до сотворенья!

Пусть как прежде, так ныне Солнцу сиять,
Пусть как прежде, продолжит свой путь совершать
Без помыслов самоубиенья!

И сказал Солнцу Бог: "Исчезай же навек,
Ты ослушалось воли Моей - человек
Без тебя обойдётся!"

И не стало светила теперь навсегда.
Но Господь не хотел, чтоб случилась беда,
И создал Он новое Солнце.

И на прежнее место Создатель вернул
Чуть не сгнившую в холоде, мраке Луну,
И теперь восстановлен

Весь порядок, что миллионлетьями был.
Так же ярко свет нового Солнца светил,
Не был лишь малодушием сломлен.

29.01.2015


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.