Обет молчания

Печать молчания сковала льдом уста,
Листа пуста печальная страница.
Вновь вереница осыпается с куста,
Хладами белыми и призрачно кружится.

Небес десница, сеет вновь снега,
И до утра в окне стекла лучится.
Чуть золотится одинокая луна,
Пятном стола, белеется страница.

Закрыв тетрадь в чернильницу перо,
Ушло тепло, стекло морозит наледь.
Темно за шторами грусть пала на чело,
И не пришло рассвету время Алеть.

Не озарит лучом, всё кроит тьма,
Она одна всегда скрывает дали.
И от печали покатилася слеза,
Свеча всплакнув чуть дрогнула лучами.

Обет молчания печать немых Богов.
И у весов от слов не дрогнет чаша.
Где на одной лёд зимних холодов,
А на другой полыменем поклажа.


Рецензии
Александр, очень интересная тема, прекрасно написано! Интересное сплетение, покрытое таинственностью... Красиво!!! С уважением. Любовь.

Любовь Юрченко   19.07.2018 21:52     Заявить о нарушении