В плену

В плену небесных испытаний
И межпространственных скитаний,
В плену морей и океанов,
И прогрессирующих планов,

Лесов, озер и горных пиков,
Чудовищных, животных криков,
В плену идей и заблуждений,
Подъемов после всех падений,

В плену борьбы с самим собою,
И бесконечной жажды боя,
Правдивого патриотизма,
В плену природных катаклизмов,

В плену душевных разговоров,
И в меру конструктивных споров,
Дождей, что словно льют с ведра,
В плену бумаги и пера,

Любви, застенчивых улыбок
И сказочных ночных прогулок,
Чудесных песен и стихов,
В плену отсутствия врагов.

В плену душевной той тревоги
Я жажду, бросив слепой жребий,
Осуществления в итоге,
Своих волшебных сновидений...

Пусть лучше вынесут меня,
К двери входной направив ноги...
Надумал жить - живи не зря!
И, если встретишь на пороге

Свою судьбу - создай фундамент,
И дальше строй - коль жить в плену,
То лишь в воздвигнутом руками
И неподвластном никому.


Рецензии