Сам

Виновных в жизни не ищи,
Признанья делай постоянно,
Да так себя порой хлещи,
Чтоб Дурость видеть постоянно.

Не тот дурак, кто рядом встал,
Препятствуя в пути движенью.
Не те, кто вслед тебе кричал
«Разуй глаза, в том нет сомненья».

Не те, кто палки подставлял,
Не те, кто громко восклицая,
В лицо, плюясь тебе кричал.
Нет ! не они !

В пылу сомнений и неуверенности,
Сам, ты сотворил людскую смуту,
Всех, подвергая, ты пытал,
Не ведал Их ! А ведал Глупость !

Со всей наивностью своей,
Ты предавался униженью,
Себя, и тех, кто рядом встал.
Ты ХОРОНИЛ Без Сожаленья !

Признаться было б сил в тебе,
Но не хватало Духу малость,
Признанье не созрел в Себе,
Оно в тебе не помещалось.

Искать виновных не спеши,
А прочитай ты вновь, с начала.
И может в глубине Души,
Признаешься себе в ……….


Рецензии