Три девицы современная сказка

Три девицы вечерком, собралися за столом.
И давай судить, рядить
Кем бы им хотелось быть!
Старшей снятся только принцы,
Чтоб уехать за границу,
Ведь с такою красотой не водиться ж простотой!
Ваня может и хорош,
И красивый, и пригож,
Только очень деревенский
И на принца не похож!
Только чтобы встретить принца,
Надо ехать до столицы,
А у нас в краю лесном
Мужики ходят хвостом!
Говорить взялась вторая,
Тоже девка не простая,
Ведь закончила же ВУЗ,
Нужен ей богатый туз!
На Рублёвке хочет жить, шубы новые носить!
А про Фёдора забыла,
Ну подумаешь любила...
Федя может и хорош, только что с него возьмёшь!
Третья девица молчала,
Спорить с сёстрами не стала,
Ей бежать давно пора,
Ждёт Василий у двора!
Для неё он свет в окошке,
С ним гуляет по дорожкам, за околицей села,
С Васей счастлива она!
Время прошагало путь и его уж не вернуть!
Старшая краса девица, укатила за границу!
Там она нужды не знает,
Только очень уж скучает.
Хоть живёт теперь у принца, только тот пошёл на принцип,
Вот гарем,
И здесь она тридцать третия жена!
Взгляд её тоска печалит, она Ваню вспоминает!
Что вторая?
Всё путём! На Рублёвке её дом!
Мужа видит только редко
И сидит как птичка в клетке,
Наряжаться не с руки, помирает от тоски!
Федю вспоминает часто,
Только это всё напрасно,
Есть у Фёдора жена и пригожа, и стройна!
Он же в ней души не чает, добрым словом привечает!
И забыл давно девицу, что уехала в столицу!
Как же младшая сестра?
С Васей счастлива она!
Детки бегают по дому, вместе день встречают новый,
Кружит как пчела с утра,
Собирает стол она.
Ждёт сестриц она сегодня,
В этот праздник новогодний...
Будут снова говорить,
Песни петь и слёзы лить...

Ну а нам то их печали...
Всё ж сбылось
О чём мечтали!



Картинка из интернета.


Рецензии
Хорошо написано! Давно не читал такого.
Всё выдержано в провинциальном духе - и правильно -
он интересней....
Побольше бы таких иносказательных творений!...
Новых Вам находок и изюминок....
С теплом и улыбкой!...

Виктор Иванченко 2   24.03.2015 00:06     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, побродите по моей страничке, там найдёте
ещё много сказок, которые Вас позабавят! С добротой и наилучшими пожеланиями!

Светлида Силантьева   24.03.2015 14:11   Заявить о нарушении
Обязательно зайду!
Обязательно найду!
Вам же пожелание -
Покруче содержание!!!

Виктор Иванченко 2   24.03.2015 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.