Снежная Королева

Обвенчана с зимнею стужею
И предана холоду лютому,
Она никому не нужная -
Гордая, сильная, грубая.

Гадает все на узорах,
Мороз что рисует на стеклах...
Она может быть лишь холодной,
Ну а к себе влечет теплых.

Согреться их светом пытается,
Но с глаз ее падают градины,
Ведь сердце в комочек сжимается,
На нем появляются ссадины.

Не хочет чувствовать боли -
Сердце снегов взяла да укутала...
Но под снегом цветы пробуждаются
Даже в зиму холодную, лютую.

17.12.14г


Рецензии