Не смешно... Я любить разучилась

Не смешно…
Я любить разучилась.
Разучилась по-детски мечтать.
Не страдаю, впадая в немилость,
Не пытаюсь на цыпочки встать,

Все мужчины – товарищи, братья.
Всяк велик, - и осознанно мал…
И уже не волнуют объятья
Превращенные мной в ритуал..

Впрочем нет!
Я наличие рая
Демонстрирую всем в кураже:
Я реву, я смеюсь, я играю,
Но давно без азарта в душе.

Не трепещет душа и не тает
Ни от слов, ни от губ, ни от рук,
Дикой кошкой устало гуляет
Меж страстей, что клубятся вокруг.

Мне чужого не надобно счастья,
А свое – пережито давно…
Без хлопот, без тепла, без участья
Я смотрю эту жизнь как кино…

Мне дано равнодушье наградой
Как покой, что дается в веках…

Но, почувствовав – Вы где-то рядом! -
Я мгновенно слабею в ногах…

Отойдите же, сделайте милость!
Себя прежнюю мне – не забыть…

Вознеслась, обожглась, и разбилась…
И…  других разучилась любить…
2011


Рецензии
Оленька....как всегда откровенно и глубоко.......но люби, дорогая, люби....не выжить по-другому.....

Елизавета Семочкина   30.01.2015 03:12     Заявить о нарушении
Спасибо!
Это было такое настроение...Оно просто сразу же на строчки легло.

Ольга Самсонова-Гуненко   30.01.2015 04:06   Заявить о нарушении