Кавалериста долог век

                памяти деда
              Николая Ивановича Иванова (1909-1984)


Любой род войск годится нынче в дело!
И конные стрелки готовы в бой!
...Вся рота полегла, коня задело...
на Пулковских, а сам еще живой...

Подобных случаев немало было, впрочем,
коль до Победы командир дошел.
Служил и дальше, в Австрии закончив
свой ратный труд. На пенсию ушел...

И скромно жил, аж до 80-х
в провинциальном тихом городке.
Сад-огород. В цветах весь палисадник...
...Буденовка хранится в сундуке.

А из трофеев – ножик перочинный
да ходики – он внуку подарил:
пусть помнит деда да растет мужчиной
и время ценит – будет командир...


20.01.2015

На коллаже:
Открытка Народного комиссариата обороны СССР «2-я гвардейская кавдивизия», 1942 год.
И 2 фото из семейного архива


Рецензии